LIQUI MOLY — моторные масла и автохимия из Германии.
On-line сервис для подбора масел
Каталог продукции LIQUI MOLY
Магазины и сервисы рядом с Вашим домом

В Австралии при поддержке LIQUI MOLY прошла знаменитая 12 часовая гонка «Bathurst 12»

08.02.2016

Bathurst 12 – это зрелищная 12 часовая гонка на выносливость, которая проходит на трассе «Mountain View» в Австралии. Компания LIQUI MOLY является титульным спонсором данного мероприятия. В гонке принимают участие, как стандартные машины класса GT3, так и другие автомобили категории GT, а также австралийские суперкары. Пилотами в гонке выступают многие знаменитости автоспорта. Сама гонка начинается рано утром, затемно, и заканчивается, ближе к вечеру.

7 февраля 2016 года в Австралии на трассе «Mountain View» завершился 12-часовой марафон «Bathurst 12», победу в котором одержал экипаж команды Tekno Autosports на купе McLaren 650S GT3. Трио в составе Альвару Паренте, Шейна ван Гисбергена и Джонатана Уэбба стартовало с поула, установив новый рекорд 6,213-километровой трассы — 2:01.286.

Вторыми на финише оказались прошлогодние победители на Nissan GT-R GT3 Nismo в составе Рика Келли, Флориана Штраусса и Катсумасы Чио из Nissan Motorsports International. Они после 12 часов гонки уступили победителям менее полутора секунд. Топ-3 замкнули представители Bentley Team M Sport на Bentley Continental GT3 — Стивен Кейн, Гай Смит и Мэтт Белл.

Насладиться красивыми моментами и автомобилями Вы можете посмотрев фотографии и видеорепортажи с мероприятия:

 

Подписаться на новости


LIQUI MOLY Моторные масла, автохимия и автокосметика.
2016 год. Все права защищены.

Права на распространение | Контакты | Техническая поддержка | RSS