Система
дистанционного
обучения

РегистрацияЗабыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

СОСТАВЫ ДЛЯ АНТИКОРРОЗИОННОЙ ОБРАБОТКИ КУЗОВА


Несмотря на наступление третьего тысячелетия, борьба автомобилистов с коррозией не прекращается. Окружающая среда, особенно в крупных городах, становится все более агрессивной не только по отношению к человеку, но и к современной технике, в частности, к автомобилям. Сами автомобили становятся лучше, степень защиты от коррозии все возрастает, однако даже сверхсовременные технологии заводской обработки не гарантируют полной сохранности автомобиля от коррозии. Только что сошедший с конвейера автомобиль уже нуждается в дополнительной антикоррозионной защите так же, как и машина, поцарапанная в городской толчее. Даже полностью оцинкованные кузова имеют свои слабые места, что хорошо известно специалистам. Кузова с деталями из алюминия тоже не панацея, в местах повреждения лакокрасочного покрытия они корродируют значительно быстрее обычной стали.

Непревзойденными свойствами по защите обладает воск, на его основе и делается большинство препаратов для обработки скрытых полостей (так называемых ML-препаратов). Но защитных свойств одного воска недостаточно, поэтому воск дополняется синтетическими смолами для создания стойкой к ударам камешков пленки, современными ингибиторами коррозии, позволяющими полностью блокировать появившиеся очаги коррозии и предотвратить появление новых. Причем вне зависимости от материала кузова: обычный стальной или оцинкованный, либо с алюминиевыми элементами конструкции. Антикоррозионные пленки на восковой основе обладают эффектом «самозалечивания», то есть возникшие дефекты покрытия препарат затягивает сам. Wach-Korrosions Schutz hraun/ transparent работает именно таким образом.

Предпродажная подготовка автомобиля и любой кузовной ремонт не обходятся без препаратов для защиты скрытых полостей автомобиля. Ими же обрабатываются случайные царапины до металла, сколы краски и сварочные швы кузова.



ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ АНТИКОРРОЗИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ БОЧКОВОЙ ФАСОВКИ

Существует два метода распыления антикоров. Применение того или иного метода зависит от сферы использования материала. Как правило, воздушный метод применяется для обработки внутренних полостей силовых элементов кузова, а безвоздушный внешних поверхностей с применением густых мастик.


Воздушный метод

Насос, имеющий пневматический привод, захватывает материал из емкости и подает его под давлением к одному из штуцеров распылителя. У распылительного пистолета, в свою очередь, имеется два входных штуцера. К одному из них, как уже говорилось, подводится антикор, к другому сжатый воздух. В данном случае пистолет работает как смеситель получается, что подведенный под давлением антикор подхватывается воздухом и разбивается на мелкие капли. Далее, на выходе, формируется своеобразный туманообразный факел. При обработке скрытых полостей такой подход просто необходим.
Здесь применяются легкие жидкие антикоры, мелкие частицы которых, подхваченные воздушным потоком, могут попадать в самые труднодоступные «закоулки» скрытых полостей. Тонкость распыления может регулироваться в достаточно широких пределах, а большое количество всевозможных насадок для различных видов обработки позволяет производить обработку в самых труднодоступных местах кузова.


Безвоздушный метод

Обеспечивает более качественное распыление густых битумных или каучуковых мастик. В данном случае распыление происходит посредством подачи антикора к соплу пистолета под очень высоким давлением, которое может достигать нескольких десятков атмосфер. Следует отметить такую закономерность чем выше давление, тем тоньше распыление. Распылитель на выходе формирует своеобразный веер, которым мастер действует как кистью. В состав такого комплекта входит компрессор, насос высокого давления, специальный армированный шланг для подвода антикора от насоса к пистолету. Задача насоса высокого давления в том, чтобы увеличить давление стандартной пневмосети в несколько раз. Сам насос состоит из двух основных частей корпуса и заборной трубы, которая опускается в бочку с антикором. Агрегат имеет две секции моторную и насосную. Первая приводится в действие сжатым воздухом из пневмосети, запитываемой обычным компрессором. Насосная секция забирает антикор через приемную трубу и подает его под очень высоким давлением через специальный усиленный армированный шланг к распылительному пистолету.
Такого рода насосы имеют свои специфические обозначения, например, цифры 1:30 означают, что насосная установка увеличивает давление, поданное на вход, в тридцать раз. Отметим, что безвоздушный метод нанесения позволяет наиболее качественно и экономно проводить антикоррозионную обработку днища, колесных арок и порогов тяжелыми густыми мастиками.


Антикор для пустот кузова воск (светло-коричневый) Hohlraum-Versiegelung hellbraun

Очень мелко распыляется, образуя туман из капель, вытесняя воду из очень тонких зазоров, отлично пропитывает и пассивирует пластовую и поверхностную ржавчину. За счет распыления препарат проникает туда, куда не в состоянии достать зонд распылителя. После высыхания образуется очень тягучая и остающаяся мягкой водоотталкивающая пленка. Стойкость пленки в солевом тумане, определяемая по методу ASTM B 117, более 1000 часов. Такая защита позволяет забыть о гнилых порогах при самых жестких условиях эксплуатации автомобиля.

Антикор воск/смола (коричневый/бесцветный) Wachs-Korrosions-Schutz braun/transparent

Для первичной или эксплуатационной защиты днищ автомобилей, скрытых полостей и для специальной завершающей обработки всех защитных покрытий на основе ПВХ, ПВХ и воска, битума и каучука, каучука и смол. Средство может применяться также для обработки мест ходовой части, осей, подвески колес, пружин. Эти конструктивные части получают в результате обработки оптимальную антикоррозионную защиту. После высыхания средства остается тонкая эластичная восковая пленка с эффектом “самозалечивания”, то есть мелкие повреждения состав заполняет самостоятельно.


Антикор для днища кузова битум/смола (черный) UnterbodenSchutz Bitumen Schwarz

Аэрозоль для восстановления заводского защитного покрытия и дополнительной защиты днища автомобилей от коррозии и ударов камней. Наносится толстым эластичным слоем, при нанесении образует текстурированную поверхность. После полного высыхания покрытие приобретает заявленные свойства, состав содержит битумные смолы, ингибиторы коррозии и растворитель. Наносится аэрозолем, высокая тиксотропность состава позволяет создавать толстое покрытие за 1-2 прохода. Чем более толщина слоя, тем лучше защитные свойства покрытия. Покрытие не трескается при высыхании и в эксплуатации, что способствует лучшим защитным свойствам.

Свойства препарата позволяют наносить толстый слой за одно распыление, капли не стекают даже с вертикальных поверхностей. Поверхность после высыхания не подлежит окраске.

Укрывистость: 1-2 м2/л Толщина при нанесении
по сырому: 400 500 мкм Время предварительной сушки: 2 часа
Полное высыхание: 12 часов.

Антигравий серый и черный SteinschlagSchutz grau & schwarz

Особой любовью автовладельцев пользуются препараты для антигравийной обработки кузовных деталей. Беспощадные камешки и песок могут за сезон полностью уничтожить краску на отбортовках крыльев, порогах и передней юбке автомобиля. Такая «пескоструйка» не просто портит внешний вид, но и провоцирует многочисленные очаги точечной коррозии. Владельцы дорогих автомобилей могут позволить себе роскошь регулярно перекрашивать поврежденные детали, но бережливые хозяева обработают антигравийными составами проблемные места заранее, не дожидаясь развития абразивной коррозии. Антигравийные препараты Liqui Moly можно не просто окрасить автомобильной эмалью сверху, но ввести в состав до 30% краски основного тона автомобиля, это проще и дешевле последующей окраски. В ассортименте компании присутствуют аэрозольные препараты, то есть составы для индивидуального применения, а также килограммовые евробаллоны для воздушного распыления и бочки для использования на сервисе. Антигравийный состав серого цвета на основе полиуретановых смол. После высыхания защищает от истирания, ударов, воздействия низких температур от -25 до 120 градусов и растрескивания. Допускается окраска еще невысохшего покрытия. Совместим с ПВХ пластиками. Может наноситься как на окрашенные, предварительно загрунтованные поверхности, так и на чистый металл. Может окрашиваться автомобильными эмалями сразу после нанесения. Содержит 39% “сухого вещества”. Для усиления защитных свойств рекомендуется многослойное нанесение с промежуточной сушкой каждого слоя 10 минут. Полное высыхание 2 часа. При 3 кратном распылении достигается толщина покрытия в 300 мкм.

Спрей для консервации агрегатов трансмиссии Wax-Coating

Пропитывает ржавчину, обеспечивает долговременную защиту от окисления и коррозии элементов подвески, трансмиссионных подвижных деталей. Использовать там, где имеется относительное перемещение обработанных деталей. Стойкая к воде, влаге и антигололедным реагентам. Существенно повышает надежность работы трансмиссионных агрегатов с электрическими разъемами на корпусе (АКПП, раздаточные коробки передач и т.п.).


Канатная смазка Seilfett

Синтетическая смазка с высоким содержанием ингибиторов коррозии. При нанесении и после высыхания растворителя образует эластичную, смазывающую и защитную полимерную пленку зеленовато- коричневого цвета на обработанных деталях. Температурный интервал использования от -40 до 85 °С. Отлично проникает в тонкие зазоры, пропитывает ржавчину, образует эластичную пленку, блокирующую доступ влаги к поверхности. Рекомендуется для пропитки металлических тросов и канатов с гальваническим покрытием и без него. Для фуникулеров, лифтов, лебедок и тросовых подъемников. Для эффективной защиты и консервации скрытых полостей автомобиля как ML-препарат. Очень эффективна при защите кузова при наличии глубоких царапин на поверхности.

Цинковая грунтовка Zink Spray

Служит для защиты сварочных швов, особенно подверженных воздействию высокой температуры. Допускает контактную сварку непосредственно через цинковое (электропроводящее) покрытие. Может использоваться для ремонта заводского цинкового покрытия кузова, а также деталей выхлопной системы. После распыления и высыхания образуется цинковое электропроводящее покрытие, обеспечивающее надежную гальваническую (протекторную) защиту от коррозии. Температурный диапазон применения до +450°С. Протекторная защита реализуется в случае нанесения более электрохимически активного металла на менее активный. При этом при увлажнении поверхности покрытия электролитом, начинается коррозия более активного металла (цинка), сохраняется менее активный (железо, алюминий).

Inoxidations-Spray

Быстросохнущий аэрозольный грунт для сварочных швов, полученных сваркой в среде инертного газа или точечной сваркой. Обладает высокой прочностью и длительной антикоррозионной защитой. Продукт защищает от коррозии между кузовными панелями. Специальные пигменты гарантируют очень хорошую износостойкость на металлических поверхностях. Хорошая укрывистость и высокая доля сухого вещества. Может окрашиваться любыми автомобильными системами покрытий: на водной основе, акриловыми, алкидными и эпоксидными. Великолепное средство для окраски глушителей малокубатурной мототехники.



Без регистрации вы можете ознакомиться с материалом,но для прохождения тестирования вам необходимо авторизоваться