Liqui Moly Bathurst 12Hour - 2019

Новости


Liqui Moly Bathurst 12Hour - 2019

31 января в австралийском Батерсте стартует традиционная 12-часовая гонка на выносливость Liqui Moly Bathurst 12Hour. В этом году заезды обещают стать настоящим лакомством даже для искушенных любителей автоспорта. Поскольку свои лучшие спорткары выставили большинство ведущих бренда мира.



Компания LIQUI MOLY является титульным спонсором 12-часовой гонки в Батерсте с 2013 года, и будет оставаться как минимум до 2022 года. Список участников с каждым годом становится всё представительнее, поэтому и интерес к мероприятию будет только расти. Среди участников Bathurst-2019: Aston Martin V12 Vantage, Porsche 911 R, Mercedes-AMG, McLaren 650S, Lamborghini Huracan, Ferrari 488, Bentley Continental, Audi R8, Nissan GT-R Nismo, BMW M6 и другие. Экипаж каждого автомобиля включает в себя 3 пилотов, которые будут сменять друг друга на пит-стопах.





Гонка проходит на легендарной трассе Mount Panorama Circuit, которая 4 раза в своей истории принимала этапы чемпионата мира в классе Formula-1. Mount Panorama Circuit является старейшей трассой Австралии и одной из самых живописных в мире. Красочности добавляет и время начала гонки, пелотон стартует перед рассветом в 5:45 утра по местному времени. Благодаря этому первые круги проходят с включенными фарами, что редко увидишь во время автогонок. С подъёмом солнца перед пилотами и тысячами зрителей открываются потрясающие австралийские пейзажи.





Решающий заезд стартует 2 февраля в 21:45 по московскому времени. Прямая трансляция этого захватывающего зрелища будет доступна по ссылке https://www.bathurst12hour.com.au/streams-tv/international-streaming/