Эрнст Прост. Краткая биография владельца компании LIQUI MOLY Gmbh

Эрнст Прост родился 14 Февраль 1957 в баварском городке в семье каменщика. После школы начал подрабатывать механиком на автосервисе. После он занялся продажами и прошел путь от младшего продавца в компании производящей продукцию по уходу за автомобилем до начальника отдела маркетинга.

В 1990 году перешел в компанию LIQUI MOLY на должность директора по маркетингу и продажам и сразу произвел глобальные перемены, позволившие компании сделать резкий скачок продаж. Постепенно он выкупил все акции компании у семьи Хенле, став управляющим партнером компании LIQUI MOLY. С тех пор, компания показывает крутую динамику роста, и представлена уже более чем 110 странах по всему миру. А в 2006 Эрнст Прост делает еще один большой шаг вперед, покупая масляный завод MEGUIN расположенный в Саарлуисе (Саар).

Эрнст Прост считает сотрудников наиглавнейшим потенциалом компании, он с уважением и благодарностью относится к их работе. Ведь все чего добилась компания, став лидером в производстве моторных масел, автохимии и автокосметики и получив статус Лучшего бренда в Германии, прежде всего связано с их работой.

Эрнст Прост
Эрнст Прост

О том, что ЛИКВИ МОЛИ однажды станет лидером рынка моторных масел, Эрнст Прост думал всегда. Эта цель всегда была у меня и моей команды. Но сейчас, когда мы ее достигли, это кажется невероятным. Небольшая, в сравнении с масляными гигантами, фирма, оказалась в впереди всех в Германии! Я ошеломлен! Ведь мы просто делаем то, что нужно нашему клиенту

В последние годы Эрнст Прост активно участвует в социальной и политической жизни страны, борется за экологию, помогает экономике страны, создавая новые рабочие места, поддерживает фонд оказывающий поддержку людям, попавшим в сложную ситуацию. И как результат этого в 2011 году Эрнст Прост был отмечен в номинации Best Human Brands Awards, а в 2012 был награжден званием Лучшего предпринимателя среднего класса в Германии за заслуги и вклад в развитие экономику страны.

Интервью. Эрнст Прост: «Мой домашний офис – моя крепость!»

Интервью. Эрнст Прост: «Я не могу просто выставить на улицу людей, которые сделали меня богатым»